Памяти Раисы Яковлевны Беспечной

 

 

Многие годы генеральным директором Фонда «АРТ» была Раиса Яковлевна Беспечная. С именем этого исключительного человека связаны   все лучшие начинания Фонда. Академия и Фонд  всегда будут вспоминать ее с благодарностью.

 

Когда говорят о душевной щедрости, мы не всегда можем уяснить для себя смысл этого понятия. Но именно такой была Раиса Яковлевна Беспечная. Сокровища, которые таились в ее душе, порождали непреодолимую потребность делиться, вкладывать свой человеческий и профессиональный талант в нечто такое, что должно было принести благо сообществу. У нее не было иллюзий, она знала цену жизни и каждому, с кем сводила судьба или профессия, и в то же время верила, что к любому событию или поступку нужно относиться с пониманием. В ее случае понятие «позитивный жизненный настрой» были не пустыми словами, а основой  существования. Всему, что было связано с Академией Российского телевидения, она отдавалась с азартом и любовью. И старалась при этом оставаться в тени.

 

Природная скромность, возможно, не позволила бы Раисе Яковлевне при жизни принять высокую награду – столь любимого ею «Орфея». Стремление по достоинству оценить реальные заслуги настоящего деятеля и неординарного человека побудили академиков присудить премию «ТЭФИ» «За личный вклад в развитие российского телевидения» Раисе Яковлевне Беспечной посмертно.

 

Нелепая случайность оборвала жизнь Раисы Яковлевны 19 февраля 2011 года.