ИВАН ТАВРИН ВЫКУПИЛ ТВ-АКТИВЫ АЛИШЕРА УСМАНОВА
ИВАН ТАВРИН ВЫКУПИЛ ТВ-АКТИВЫ АЛИШЕРА УСМАНОВА

Бизнесмен довел свою долю владения в холдинге ЮТВ до 100%, а также получил контроль над 75% СТС Medi

Иван Таврин закрыл сделку по выкупу контрольной доли (58,29%) в ООО "Новый Медиа Холдинг" (головная компания холдинга ЮТВ) у бизнесмена Алишера Усманова, следует из данных "СПАРК-Интерфакс".

Стоимость и детали сделки представители сторон не раскрывают.


В результате сделки Таврин довел свою долю владения в холдинге ЮТВ до 100%. Кроме того, он получил контроль над 75% другого телехолдинга - СТС Media, который принадлежит ЮТВ. Ранее бизнесмен получил разрешение от ФАС на совершение сделки.


13 декабря Таврин сообщил о планах выкупить весь пакет в телевизионном холдинге. "Да, действительно я выкупаю долю, фактически будет консолидация актива", - сообщил он "Интерфаксу".
"Я очень благодарен господину Усманову и холдингу USM за их огромный вклад в то, что актив находится в оптимальной форме для начала нового этапа своего развития", - отметил Таврин.


По словам члена совета директоров USM Holdings (управляет активами Усманова) Ивана Стрешинского, телевизионные активы никогда не являлись профильными для холдинга, в то время как для Таврина они всегда находились в приоритете.


"Мы уверены, что консолидация ЮТВ в руках одного владельца, а тем более человека с таким опытом и экспертизой на медиарынке, создаст для этого холдинга новые перспективы", - говорил он изданию РБК.
Холдинг ЮТВ был создан на базе медиа-активов Таврина и Усманова. Компания владеет эфирным каналом "Ю" и неэфирным "Муз-ТВ", а также долей в эфирном канале Disney. Кроме того, холдингу с декабря 2015 года принадлежит 75% в СТС Media (управляет российскими эфирными каналами СТС, "Домашний", "Че" (прежнее название - "Перец"), СТС Love). ЮТВ не раскрывает финансовые результаты группы.

Источник

24/09/2018
Фестиваль "ТЭФИ-Содружество" пройдет в Молдове. Соглашение о сотрудничестве в сфере организации и проведения IX Международного фестиваля "ТЭФИ-Содружество" заключили Администрация Президента Республики Молдова и Фонд "Академия Российского телевидения". Со стороны Фонда соглашение подписывал лично президент "Академии Российского телевидения" Александр Акопов.