Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязь переедут в "Москва-Сити" до конца года
Минэкономразвития, Минпромторг и Минкомсвязь переедут в

Переезд Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи, а также Росаккредитации, Росстандарта и Росстата в новый правительственный комплекс в деловом центре "Москва-Сити" запланирован на вторую половину 2018 года. Об этом замминистра экономического развития РФ Азер Талыбов рассказал в интервью ТАСС в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ в Екатеринбурге.


"В настоящее время, в соответствии с решениями президента и правительства РФ, реализуется проект по созданию правительственного комплекса. В этот правительственный комплекс предполагается, что переедут Министерство экономического развития, Минпромторг и Минкомсвязь России. А также речь идет о том, что в составе комплекса окажутся такие подведомственные организации, как Росаккредитация, Росстандарт и Росстат. Переезд запланирован на вторую половину 2018 года, но у нас нет такой точной даты, когда переезд должен произойти - мы туда переедем, как только весь комплекс будет готов и все сервисы будут налажены", - сказал Талыбов.

Он отметил, что рабочее пространство ведомств будет организовано по принципу open space. Талыбов подчеркнул, что это не просто переезд, а часть глобального плана по оптимизации государственного управления, усовершенствованию и внедрению современных стандартов управления, целью которого являются два основных фактора - скорость и качество принимаемых решений.

"Вы знаете, в настоящее время существует достаточно сложная бюрократическая машина, которая не позволяет зачастую вырабатывать быстрые и качественные решения. Причины на самом деле банальные: время, которое мы теряем на различного рода согласования, невозможность в условиях жесточайшего графика согласовать какие-то позиции. Здесь мы будем применять проектный принцип управления, когда для решения конкретных задач будут формироваться проектные команды. С учетом нового размещения органов исполнительной власти у нас будет возможность достаточно оперативно вырабатывать решения, и здесь качество и результативность этой работы будут поставлены во главу угла", - пояснил Талыбов.

 

http://tass.ru/ekonomika/5365197