ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ПРОСМОТРОВ: RT - №1 СРЕДИ НОВОСТНЫХ КАНАЛОВ НА YOUTUBE
ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ПРОСМОТРОВ: RT - №1 СРЕДИ НОВОСТНЫХ КАНАЛОВ НА YOUTUBE


Телеканал RT преодолел отметку в 5 миллиардов просмотров на видеохостинге YouTube, сохранив безоговорочное лидерство среди международных телеканалов. По совокупному количеству просмотров RT опережает новостные каналы BBC, CNN, Al Jazeera и Euronews.
 
«Достижение результата в более чем 5 миллиардов просмотров подтвердило статус RT как крупнейшей новостной сети на YouTube в мире», — сказал директор партнерской программы YouTube в России, Израиле и странах СНГ Юрий Хазанов.
 
По количеству просмотров всех языковых аккаунтов на YouTube RT почти в пять раз опережает новостные каналы BBC и более чем в два с половиной раза – панарабский канал Al Jazeera. RT также оставил позади CNN и Euronews – опередив их почти в два и три раза соответственно.
 
«Команда RT снова доказала, что YouTube наш. Поздравляю ребят с очередной красивой цифрой», – сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян.
 
Одними из наиболее популярных видео RT за последний год стали первое выступление Дональда Трампа в качестве избранного президента США, интервью основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа, эксклюзивно показанное на RT, и президента Филиппин Родриго Дутерте, а также документальный фильм о киллере, который работал на колумбийского наркобарона Пабло Эскобара.
 
RT первым из российских телеканалов начал публиковать свои материалы на YouTube в 2007 году. По итогам 2011 года видео RT было признано самым просматриваемым новостным видео на YouTube. В следующем году американский исследовательский центр Pew Research Center назвал RT главным поставщиком новостного контента на видеохостинге. В 2013 году RT стал первым в мире новостным телеканалом, который достиг отметки в миллиард просмотров на YouTube.
 
В апреле 2017 года RT был удостоен пяти наград Shorty Awards – престижной премии, вручаемой за достижения в социальных сетях. В 2016 году RT завоевал семь наград европейской digital-премии Lovie Awards, а также одержал победу в зрительском голосовании международного «интернет-Оскара» Webby Awards, опередив BBC, ABC, NBC и New York Times. В 2013 году RT был удостоен главной награды фестиваля в Монте-Карло. RT — единственный российский телеканал, пятикратно номинированный на Emmy.