Сергей Шнуров будет вести на Первом канале программу о кошках
Сергей Шнуров будет вести на Первом канале программу о кошках
Шоумен и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров продолжит и в новом сезоне быть лицом Первого канала. Ранее он был соведущим программы об отношениях мужчин и женщин, а еще участвовал в "Огоньках" и в шоу "Вечерний Ургант". Практически ни одна громкая акция канал без него не обходилась.

Теперь Первый канал анонсировал премьеру "Главный котик страны" - новое развлекательное шоу, которое по воскресеньям будет вести Сергей Шнуров вместе с тремя помощницами (с 3 сентября в 12:15).
 
В начале Шнуров откроет двери своей квартиры, чтобы показать своего кота Ваську. А потом зрители вместе с Сергеем погуляют по Санкт-Петербургу, попадут в подвалы Эрмитажа, на ночные крыши города. Дальше - больше. Проедут по городам России - от Владивостока до Калининграда - в поисках ответа на вопрос: За что же люди любят кошек?
 
"Коты очень похожи на своих хозяев, - говорит Шнуров. - Например, у меня был кот, который, несмотря на то, что его кормили черной икрой с ложечки, все равно был похож на драного уличного котяру. Поэтому наша передача не о котах, а про нас с вами. Такие дела".

"Эта программа - настоящий подарок для кошатников, поскольку она охватывает буквально все аспекты кошачьей жизни. Зрителей научат, как правильно ухаживать за кошками: купать, чистить уши, стричь когти. Как своими руками сделать для питомца домик или интересную игрушку. Как приготовить полезный кошачий обед. Ведущие будут ходить в гости к звездным любителям кошек", - говорится в релизе канала.
С точки зрения зрительского интереса котики - беспроигрышный вариант. Глупо для телерейтингов упускать такую возможность. Поэтому в каждой программе - десятки роликов с котами из интернета, стабильно собирающие миллионы просмотров. Формат программы предполагает интерактивное взаимодействие со зрителями. Каждую неделю ведущий будет отбирать самых забавных и смышленых котов - любимцев Сети.
 
"Главный котик страны" - проект, в котором телевидение объединилось с интернетом, а в создании контента принимают участие телезрители - мы покажем веселое видео с любимыми питомцами, а также полезные советы от популярных блогеров", - рассказал генеральный директор "Красного квадрата" - компании-производителя программы Илья Кривицкий.
 
Телезрители смогут принять участие в грандиозном конкурсе. Для этого нужно лишь прислать видео, на котором запечатлен кот. И совсем не обязательно, чтобы он обладал исключительными талантами. Кот может охотиться за мухой или висеть на шторах. В конце года Сергей Шнуров подведет итоги конкурса и объявит "Главного котика страны".
 
16/11/2017
ФОНД «АКАДЕМИЯ РОССИЙСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ» объявляет о начале приема Заявок на участие в заключительном этапе Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» 2017.