В РОССИИ НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ О РЕМОНТЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ
В РОССИИ НАЧАЛ ВЕЩАНИЕ НОВЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ О РЕМОНТЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ

В России со спутника ABS-2 начал открытое вещание телеканал о строительстве и ремонте «Тномер». Он также доступен в пакетах «Триколор ТВ» и «Акадо».

Сетка телеканала состоит из программ собственного производства о создании комфортной среды, строительстве, ремонте и обустройстве квартир, домов, дворов или загородных участков, а также преобразовании своими руками старой мебели, говорится в официальном сообщении телеканала.
По словам креативного продюсера «Тномера» Марии Рохлиной, на старте вещания подготовлено 100 часов уникального контента, до конца года запланировано еще 400 часов. Всего на канале будут выходить 28 циклов различных ТВ-форматов. «Уже сейчас в эфире телеканала есть проекты, созданные совместно с образовательным комплексом «Столица», Союзом молодых профессионалов WorldSkillsRussia и поддержке государственной архитектурной академии (МАРХИ)», — отмечает Мария Рохлина.
Телеканал «Тномер» является частью одноименной онлайн-платформы, которая соединяет исполнителей ремонтных услуг с заказчиками. Марина Рохлина уточнила, что телеканал намерен стать «обложкой для бизнеса» этого сервиса — «яркой, развлекательной и прикладной». Отличительной особенностью телеканала является то, что все услуги, который он демонстрирует, телезрители могут заказать с помощью интернет-платформы. «Мы находимся в процессе заключения договоров с различными кабельными операторами. Не исключено, что в зону нашего вещания попадут и страны СНГ», — отметила продюсер «Тномера». Операторам телеканал будет предлагаться бесплатно, на нем будет выходить реклама и спонсорская интеграция, включая интеграцию услуг «Тномера».
«Мы создаем среду – как в случае с телевидением, где мы намеренно не используем схему „магазин на диване“, так и во взаимодействии с непосредственными исполнителями услуг — рабочими, строительными бригадами, прорабами на объекте. Есть замечательные примеры, как систематизированная работа с кадрами меняет восприятие ручного труда — тот же проект WorldSkills International. Мы хотим развивать свое направление и взаимодействовать с подобными организациями», — сообщил Андрей Мякин, операционный директор сервиса.
На старте вещания «Тномер» анонсировал восемь программ собственного производства. Среди них: «Вокруг дома» (о ландшафтном дизайне), «Добро пожаловать!» (экскурсия по дому известных людей), «Сделай сам», «Энциклопедия стиля», «Банный день» и другие. Мария Рохлина уточнила «Теле-Спутнику», что на канале не будет закупных российских или иностранных программ, а только 100% уникальный контент.
В будущем, помимо сайта и телеканала, появится мобильное приложение платформы «Тномер». Инвестиции в проект от фонда Larix составили €3 млн — фонду принадлежит 33% онлайн-платформы. Основатели Larix — Оскар Хартман и Игорь Рыбаков. Пока «Тномер» не намерен привлекать дополнительные инвестиции, сооснователи проекта «верят в собственные силы» и ожидают окупаемости проекта не ранее, чем через 1,5 года, подчеркнул Игорь Рыбаков. «Мы не просто верим в этот проект, а уверены, что он будет успешен», — сказал он. Общий объем рынка строительства и DIY в России, по различным оценкам, составляет 6 триллионов рублей.

Источник: telesputnik.ru

24/09/2018
Фестиваль "ТЭФИ-Содружество" пройдет в Молдове. Соглашение о сотрудничестве в сфере организации и проведения IX Международного фестиваля "ТЭФИ-Содружество" заключили Администрация Президента Республики Молдова и Фонд "Академия Российского телевидения". Со стороны Фонда соглашение подписывал лично президент "Академии Российского телевидения" Александр Акопов.